海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]健康甘家口,高效食药所

发布时间:2017-07-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  人文关怀是甘家口街道食药所融合人员队伍的一个重要方面,在工作期间所内员工经常分享自己的健康生活方式,供大家参考。

  7月13日,甘家口街道食药所每一位执法人员集体贴敷“三伏贴”。“三伏贴”是根据祖国医学“春夏养阳,冬病夏治”的理论,顺应四时气候特性而变通应用的一种内病外治的疗法,以强筋健体、改善体质、增强抵抗能力,达到防治疾病保健的目的。之后学习了如何使用“三伏贴”,以及掌握寻找穴位贴敷的方法,以便回家帮助家人进行贴敷。所内全体人员践行“健康甘家口”理念;用最饱满的热情打造“高效食药所”,积极推进辖区食品药品安全建设!

  盛夏的七月,迎来了“三伏天”,正是一年中最热的时期。甘家口街道食药所提示大家:入伏后切勿贪凉,食物以清淡、易消化为宜,少吃油腻和辛辣的食物,保持充足的饮水。让我们在炎炎烈日中度过一个健康的夏天。