海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]不惧困难履职尽责,争创食安示范区

发布时间:2017-07-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  进入七月随之而来的是酷暑闷热天气,甘家口街道食药所执法人员为营造《创建食品安全示范区》顺利进行,不惧酷暑,对辖区内的食品、药品经营单位进行清理整顿工作。

  一是对餐饮单位的环境卫生、操作人员健康、操作流程、清洗消毒等容易出现食品安全隐患的区域和环节重点检查,严查经营过期、腐败变质食品的违法行为。药品经营环节,要求严格做好营业场所、药库的温湿度控制、空调冷藏设施使用,消除药品质量安全隐患。二是加强相对管理人的培训,落实主体责任,进一步强化食品安全第一责任人的意识,督促引导其依法经营,加强诚信体系建设。

  甘家口街道食药所今后将继续积极履职、不惧困难,守护辖区百姓舌尖上的安全,从而进一步营造安全和谐的食品环境,为争创食品安全示范区贡献自己的一份力量。