海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]开展对医疗器械经营企业GSP专项检查

发布时间:2017-07-14        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  按照区局药械市场监管科的总体部署,为进一步加强对医疗器械经营企业的监督管理,排查相关领域的风险隐患,甘家口街道食药所配合行业协会对辖区内10家医疗器械经营企业进行质量管理规范检查。

  检查时间为7月2日至13日,甘家口街道食药所执法人员与指导老师对辖区内第一批器械经营企业的质量管理规范进行专项检查。辖区内涉及10家医疗器械经营企业,其中2家企业正在办理注销,未在进行检查。执法人员与指导老师先后对8家医疗器械经营企业进行质量管理规范检查。重点对企业人员管理、法律培训;企业制度建设;营业场所、存储条件及主要储存设施、设备情况等内容进行检查。同时,查看了企业2015年以来医疗器械产品采购验收、销售记录,产品注册证及供应商资质留存情况。现场检查未发现相关违法行为。

  今后,甘家口街道食药所将对医疗器械经营环节加大执法力度、定期监督检查,更好的维护医疗器械市场的规范和安全。