海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]对校园周边积极开展“五毛食品”监督检查工作

发布时间:2017-05-19        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  近日食品市场科下发《关于对“五毛食品”进行专项治理》的通知,5月12日下午,甘家口街道食药所对辖区内中、小学校周边进行专项检查。

  此次检查,共出动执法人员30人次,检查流通商店15户,涵盖了辖区中、小学校内商店及周边200米左右流通商户,其中校园内3家、校园外12家。检查过程中,执法人员以儿童、青少年经常购买食用的“五毛钱食品“为重点检查内容。着重检查了食品的进货渠道、供货商资质、进货查验查验及食品的储存情况。

  现场检查共发现6家个体商店存在销售“五毛钱食品”且未现场提供供货商资质、进货票据和台账,执法人员要求对未提供供货商资质进货票据的“五毛钱食品”予以下架处理,并填写《食品生产经营者监督检查记录表》要求其落实食品进货查验责任制度,认真履行食品安全第一责任人职责,严禁销售来路不明的食品,保证校园周边食品安全。

  甘家口街道食药所今后将继续加大对流通商店的监督检查力度,增强各商户食品安全意识,进一步提升食品经营管理水平,积极开展校内宣传活动,为青少年及儿童营造健康安全的环境。