海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

杨絮柳絮满天飞 清理防控我先行

发布时间:2017-05-19        信息来源:

【字体:

打印本页
    每年4月下旬到5月上旬是杨柳飞絮的高发时节。像雪一样的飞絮,其实是杨树、柳树等树木的种子,来自于树木雌株。它本身无毒无害,但是在人员、车辆密集的城市中,会对交通、安全、公共安全和人们健康造成影响。以朝阳区由杨柳飞絮引发火灾为警示,落实市、区两级关于做好湿化阻燃清理杨柳飞絮的工作要求,甘家口街道积极响应,注重落实,从源头防治、保洁湿化、消防防控多方入手开展辖区杨柳飞絮清理工作。

      一是加强源头防控。对辖区内背街小巷、居民小区内自管绿化树木进行高压水枪喷淋,将树上为飘落飞絮湿化降至地面。二是加强保洁洒水。辖区的主要大街、背街小巷、社区小路、加油站周边均指定专人负责定时定点加强进行持续不间断清扫。同时加强对绿化带、加油站等重点区域洒水湿化作业。三是加强湿化检查。街道综治部门加强对杨柳飞絮聚集处湿化进行管控,有效消除火灾隐患。