海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道召开2017年非京籍儿童入学政策咨询会

发布时间:2017-05-19        信息来源:

【字体:

打印本页
    55下午,甘家口街道召开了2017年非京籍儿童入学政策咨询会,近百名家长及24各社区文教委员参加了会议。此次会议的入场券是通过线上线下结合的方式发放的,既线上通过甘家口街道公共服务微平台,线下结合社区居委会张贴通知,以扩大政策的知晓面。

  会上,公共事业管理科科长程峰详细解读了2017年的非京籍入学政策,对常见的20多个问题进行了解释,并对家长提出的问题一一作了耐心详细专业的解答,对街道无法答复的问题做了详细记录并及时咨询相关部门给予回复。会议从2点半持续到6点半,共回答了家长超过100个问题,家长们关心的问题大多得到了满意的答复,为了保障线下联审现场秩序,此次咨询会上还发放了现场联审顺序号,每天上下午各15个,以预防人群过度集中。 

      2016年以来,甘家口街道在非京籍儿童入学工作开展之初,都召开了面向家长的政策咨询会,以减少重复咨询,提高工作效率,提前掌握入学工作整体情况,同时让家长准确了解政策,避免因误解产生的矛盾,咨询会的召开效果十分明显,非京籍儿童家长均表示满意,咨询量明显减少,为联审工作打下了良好的基础。