海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[劳动科]及时调解工资结算纠纷 保障高峰论坛期间稳定

发布时间:2017-05-16        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  5月9日下午,海军总医院9106项目施工工地发生突发性群体讨薪事件,劳动科及时约谈工程项目总包南通三建负责人进行沟通、调解,并要求工程总包方一是要稳控工人情绪,防止矛盾升级;二是要积极筹备好工资款项,尽快发放到农民工手中。

  同时劳动科工作人员于5月10日联合区劳动监察大队监察员、法律援助律师及甘家口派出所民警到施工现场对此次纠纷事件进一步开展深入调解,并对相关工人进行安抚、稳定情绪,缓解现场紧张气氛,最终经过艰苦努力和细致耐心的调解,使双方在工资结算上达成了共识,并于当晚11时将全部工资款项发放到工人手中,共计涉及农民工83人,支付工资总额55万余元。

  目前正值“一带一路”高峰论坛召开在即期间,劳动科严格贯彻处置讨薪突发事件应急工作要求,落实好属地职责,及时介入、快速化解纠纷矛盾,全力维护地区社会面和谐稳定,为“一带一路”高峰论坛的顺利召开提供安全保障。