海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[水科院社区]灭蚊蝇

发布时间:2018-07-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  夏季天气炎热,蚊、蝇、蟑螂等病媒生物进入繁殖高峰季节,为有效预防和控制蚊、蝇、蟑螂等病媒生物的侵害,逐步改善人居环境,7月9日下午,水科院社区工作人员与专业技术人员在辖区范围内开展了灭杀蚊蝇活动。

  此次活动主要针对社区垃圾桶及周边、下水道窨井等易滋生蚊蝇的地方进行药水消杀。同时,社区将蚊蝇消杀与环境卫生整治结合起来,发动各居民小组志愿者、卫生保洁员加强对垃圾的日清理、废弃物等蚊蝇类滋生地的集中清理整治,确保辖区环境卫生整洁有序,为居民安全度夏营造一个优质的卫生环境。

  通过此次活动,积极向广大居民群众宣传灭蚊蝇常识,增强居民的科学防制和自我防范意识,提高居民主动参与灭蚊蝇活动的积极性,从而营造良好的社区人居环境,提高居民的生活质量。

   

  水科院社区

  2018年7月9日