海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[潘庄社区]党委优秀共产党员宣讲会

发布时间:2018-07-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  社区党员是社区治理中的中坚力量,党员作用发挥的好不好直接影响了社区工作完成的好不好。2017年潘庄社区党委评选优秀党员38名,为了更好的宣传优秀,引领党员学先进、赶优秀,7月9日上午,在社区活动站召开“潘庄社区党委优秀共产党员宣讲会”。

  潘庄党委下设5个党支部,在册党员387名、在职党员297名。为了更好的发挥党员引领示范作用及一名党员一面旗的先锋模范作用,共有五个支部的五名优秀共产党员进行了宣讲,优秀党员---马梅阿姨说:光和热的发挥不能只限在嘴上,应该竭尽全力运作实施在社区建设这块沃土上。在“城市清洁日、在职党员报到、志愿者服务”等活动中,党员们实际行动就是一面旗帜的榜样力量,从而带动整个社区居民的整体精神面貌。作为一名中国共产党员,最应该追求的是奉献,不是索取。

  通过优秀党员宣讲会,一方面增强了优秀党员的集体荣誉感和成就感,另一方面也给广大党员树立了榜样,引导大家树立新风尚,进一步激发广大党员干部投身社区建设的工作热情,增强党的凝聚力、创造力和吸引力。

    

  潘庄社区党委

  2018年7月9日