海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[白中社区]带领居民参观纪念马克思诞辰200周年主题展览 感悟真理力量

发布时间:2018-07-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  7月3日,白中社区积极响应甘家口街道办事处倡议,带领20名居民到国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量。

 

  展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,全面展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。在展厅里,居民们认真观看马克思革命实践和理论贡献的文献、手稿、照片,并在“马克思主义中国化的光辉历程”展厅感受马克思主义理论中国化的成功实践——中国共产党带领全国各族人民走出了一条符合中国国情的特色社会主义道路的成功。

  参观结束后,居民们纷纷表示,参加此次活动使他们更加充分地了解了马克思主义的诞生和传播的光辉历程,深刻领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。在习近平新时代中国特色社会主义理论的指引下,他们将把对马克思的信仰转化为工作动力,以更加饱满的精神状态,为和谐社区建设尽自己的一份力量。

 

  2018/7/4

  撰稿人:林京姬