海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工商大学社区]开展统计宣传工作

发布时间:2018-07-04        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年6月29日,工商大学社区借助每年一次的“七一便民活动”,在工商大学西校区开展了统计宣传工作。

  社区负责统计的居干向居民解释,人口抽样调查是指根据一定的研究目的,从被研究的人口总体中随机抽出一部分人作为样本进行调查,并依据调查所得的数据,推断全部人口相应各项指标数值的一种非全面调查。人口抽样调查具有下面几个特点:(1)被调查单位(样本)是按照随机原则从总体中抽选出来的;(2)抽样调查会产生抽样误差,其抽样误差可以事先计算并加以控制;(3)抽样调查的目的是用样本指标推断总体指标,且在进行这种推断时,采用的是数理统计方法。所以,它是比其他非全面调查更完善、更科学的一种人口统计调查方式。

  在宣传过程中,我们为居民发放了人口抽样调查的小礼品,也受到居民的欢迎,并纷纷表示,通过这次宣传活动,更加了解了人口抽样调查的意义,以后也会积极支持社区人口抽样调查工作。

 

  工商大学社区居委会

  张桂芬

  2018年7月2日