海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[四道口社区]关注防火安全 共建平安社区

发布时间:2018-06-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步增强居民的消防安全意识,提高社区居民防范和抗御火灾的能力,预防和减少家庭火灾事故的发生,把社区安全工作落到实处。

  6月20日上午9:00,四道口社区邀请北京市防火中心李涛老师为辖区居民进行一场防火安全知识讲座,老师结合具体事例,以幻灯片的形式,用简单易懂的语言来解读火灾隐患,并对火灾发生时居民应该如何逃生、如何紧急自救、灭火器的正确使用方法等知识进行普及。讲座中,老师提醒大家,时刻关注我们身边存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、电动车充电等,并教大家一些简单的方法来预防意外发生,发生后如何安全逃离、自救的同时将损失减到最低。

  此次讲座让居民们深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,同时增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作,消灭火灾隐患共建安全和谐家园。

  

  

  四道口社区居委会

  2018年6月20日

  武荣敏