海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工商大学社区]夏季消防联合检查

发布时间:2018-06-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了做好社区夏季火灾防控工作,扎实推进创建消防安全社区,结合辖区实际情况,工商大学社区联合工商大学保卫处、后勤处、盛利达物业公司共同开展消防安全检查,把消防安全检查形成常态化机制,“防”、“消”结合,构建和谐、安全、辛福的社区大安全环境。

  6月20日上午,工商大学社区安全巡查员组成巡查小分队,对辖区“回头看”的消防安全隐患进行排查,针对社区重点区域开展消防安全检查。检查中发现,部分居民存在乱拉电线为电动车充电、通道堆物堵塞、灭火器过期失效、消防栓压力不足、安全出口指示不亮等十几处不符合标准的消防安全隐患,并针对发现的问题下发了整改通知书,责令限期整改。

  此次联合检查活动,各部门齐抓共管,狠抓严管,落实责任,确保广大人民群众的财产安全和生命安全。并通过此次检查,进一步强化了居民的安全意识,为创建平安社区添砖加瓦。

  

  

  工商大学社区居委会

  2018年6月20日