海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[海军总医院社区]开展夏季饮食与健康知识讲座活动

发布时间:2018-06-14        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为普及夏季健康养生知识,有效预防夏季疾病的发生,6月11日,海军总医院社区为社区居民们开展夏季饮食与健康的知识讲座,共有20余人参加此次活动。

  本次讲座针对夏季的酷暑天气,社区工作人员为前来学习的居民讲解了炎炎夏日里需要注意的养生小知识。夏天气温高,人体丢失的水分多,要多吃瓜类蔬菜以及时补充水分,较适宜的瓜果蔬菜有:西瓜、苦瓜、草莓和西红柿等等。同时,还提醒大家也要注意不能因贪图凉爽吃过多的寒凉食物,以防得肠胃疾病。社区工作人员还给大家讲解了科学饮用牛奶和酸奶,合理使用味精等小常识。整场讲座气氛活跃,大家对讲座内容和形式非常满意,不时报以热烈的掌声。

  此次讲座传播了先进健康理念,提高了居民的健康素质和生活质量,在社区营造了人人关注健康的氛围。

 

  海军总医院社区

  2018年6月12日