海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[空军社区]提高防范 安全度汛

发布时间:2018-06-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  北京汛期时间为6月1日至9月15日,主汛期为7月下旬至8月上旬,汛期时段局部地区暴雨时有发生,极易形成洪涝灾害,影响城市正常运行和市民正常生活。针对此事,空军总医院社区于6月5日下午三点组织居民学习《市民安全度汛常识》小画册,让辖区居民普及汛期相关安全知识。

  培训内容包括出行安全度汛常识、居家安全度汛常识、山区防汛常识以及公众参与。会议中社区齐书记再三叮嘱居民,在家中要经常关注有关提起预报和汛情预警的信息,遇雷雨大风天气,尽量避免户外活动,不要再室外使用手机,避免在高压线下行走;在山区旅游时,发生雷雨天气,要立即停止旅游,尽快出山或到安全地区躲避。

 

空军社区居委会

刘芳

2017年6月5日