海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[西钓嘉园社区]开展“养犬登记进社区便民活动”

发布时间:2018-06-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  随着城市经济社会的快速发展,人们的生活压力也越来越大,饲养宠物成了许多家庭的情感寄托。然而近年来,狗伤人、叫声扰民等事件引发的纠纷屡见报端。不文明养狗的行为给社区建设带来了许多不利和风险。为改善社区环境,提升居民的办证意愿,提高养犬办证率,简化居民办证手续。5月31日上午9时,街道养犬办工作人员专门来到西钓嘉园社区,开展“养犬登记进社区便民活动”。

  初夏炎炎,在现场,许多居民带着犬来到现场咨询。“我们家有条斗牛犬,带去办证点太远,比较麻烦,现在小区里就能办证,真的很方便。”得知社区里也可以办证,小区王先生赶紧带着狗狗赶了过来。社区居民只要现场填写了办证申请表,并对申请内容进行审核录入登记;对续办养犬证的居民只需进行现场审核年检,对未打疫苗的宠物犬工作人员进行现场接种。整个办理过程是15分钟左右,非常方便快捷。当天活动解答咨询30人次,办理初次登记的犬只2只,办理续期的犬只5只,接种补打疫苗1只。

  此次上门服务,给养犬户办证和年审提供了便利,受到了社区居民的肯定和欢迎。社区将继续发扬把每一件事做到位的“钉钉子精神”,加大文明养犬的宣传力度,全力做好犬类管理工作,夯实文明城区的创建成果。

 

西钓嘉园社区

2018年5月31日