海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]阜北垃圾分类一起来

发布时间:2018-05-31        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  说到垃圾,我们每个人都是垃圾的制造者,也是垃圾的受害者,所以我们每个人更应当成为垃圾的治理者。我国是一个人口大国,每天的生活垃圾,厨余垃圾,建筑垃圾等生活方方面面的垃圾简直堆积如山,纵观世界先进国家的垃圾处理方式,我们还有很长的路要走。

  为了宣传垃圾分类,阜北社区通过LED屏宣传,社区宣传栏张贴垃圾分类的宣传海报,给居民发放“海淀居民家庭生活垃圾分类指南”小册子,并于5月29日上午开展讲座向居民介绍垃圾分类,垃圾可分为“可回收物,厨余垃圾和其它垃圾”三大类,不同分类采用不同垃圾车运输,再运往不同地点进行处理。此次活动发放小册子50多份,讲座30人。

  垃圾分类靠大家,为了绿水青山,大家从源头上减少垃圾,绿色生活是正道。请您拒绝使用一次性用品,拒绝过度包装,回归传统使用布袋、手绢等,旧物捐赠给需要的人,倡导“光”盘行动等等,每个人的一小步,就是社会进步的一大步!

 

阜北社区居委会

2018年5月29日