海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[潘庄社区]百余名党员参与“周末城市清洁日”活动

发布时间:2018-05-31        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为积极响应甘家口街道关于开展城市清洁日活动的通知要求,同时全面深入推进在职党员“进社区、亮身份、送服务、作表率、树形象”活动,落实在职党员进社区志愿服务工作,增强在职党员的责任意识、服务意识。5月26日,潘庄社区党委组织在职党员、辖区离退休党员,共同参与周末城市清洁日活动。

  活动分成二组,一组开展垃圾分类、应急消防的宣传和擦拭宣传栏的工作,一组开展清理小区内共享单车和小区健身器材的清洁工作。在职党员干部们积极主动听从所在社区工作者的安排,不怕苦不怕累,宣传队认真做好垃圾分类、应急消防宣传工作,清洁队捡拾白色垃圾、擦拭宣传栏、配合工作人员整理卫生死角,清理废弃共享单车。每名党员用实际行动响应了“劳动最光荣”,充分发挥了党员模范带头作用。为所在社区营造了整洁优美的环境添砖加瓦,奉献出自己的力量。

  与此同时,辖区退休党员也正协力合作,以支部为单位,各自负责各自区院的卫生清洁工作。擦拭信报箱,用烟头夹清理绿地内的烟头、纸屑等,劳动的劲头一点不输年轻的在职党员们。

  不论是在职党员还是退休党员,大家以劳动为荣,乐在其中。辖区里一派热火朝天的劳动景象,受到现场热烈氛围的影响,不少社区居民也投身到义务劳动中,没有身份区别、没有年龄区别,一起劳动,有说有笑,大家干劲十足。

  此次活动,在职党员共计54人参加活动、社区退休党员居民共计53人参加活动。通过近2小时的清理工作,社区共计清理共享单车120余辆,全部码放整齐,清理暴露垃圾0.5吨,擦拭信报箱、健身器材46处。

 

潘庄社区

2018-05-26