海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[海军总医院社区]开展垃圾分类宣传活动

发布时间:2018-05-16        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。海军总医院社区于5月10下午,开展了垃圾分类宣传进社区活动。

  “垃圾分类人人动手,干湿分离家家行动”绿色垃圾桶装可腐烂的湿垃圾,主要指厨房里产生的垃圾,蓝色垃圾桶装不可腐烂的干垃圾,家里的其他垃圾就放在这个桶里。活动中,社工用通俗易懂的语言向居民们解说垃圾分类要求,并在现场向居民们分发了宣传页,一一介绍生活垃圾的分类方法。就如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理?的相关问题一一和居民做了详细的讲解。

  通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

 

  海军总医院社区

  2018年5月10日