海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工商大学社区]社区开展养犬便民集中登记服务

发布时间:2018-05-10        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  工商大学社区为做好养犬年检登记工作,为方便养犬居民办理年检,前期我们在每个楼门张贴了养犬便民登记的通知、在出入口张贴通知并挨个打电话通知各个养犬户,让每个养犬户都知晓。在2018年5月9日便民服务当天,工商大学社区在东区活动室设立了“登记年检和犬只免疫一站式服务”站点,开展养犬集中年检活动。

  活动现场不但为养犬者在“家门口”现场办理年检手续,提供为爱犬们注射狂犬疫苗的服务,而且在醒目位置还悬挂了文明养犬横幅,提示养犬户爱护环境、文明养犬,在办理年检登记的同时工作人员还向养犬户发放了关于养犬的杂志、爱犬垃圾袋、狗链和指甲剪,我们提示养犬户携犬出户要拴犬链,避让老幼病残孕等人群,及时清理犬只排泄的粪便,犬吠影响他人休息时,要及时予以制止。

  此次便民服务,得到了广大养犬户的一致好评。社区养犬户表示每年在社区年检既方便又快捷,希望这项服务能一直持续下去。

 

工商大学社区居委会

2018年5月9日