海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[空军总医院社区]快乐生活 丰富你我——空军社区开展串珠DIY活动

发布时间:2018-05-10        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  串珠形式的手工编织,可以锻炼人的脑力和动手能力,提高人们的艺术构思发挥。5月8日上午,空军社区内的会议桌周边,围坐满了社区的阿姨们。“装扮自己 点亮生活”为主题的手工串珠DIY活动就这样如期开展了。

  为了丰富课堂内容,增添老年人的生活乐趣,活动在老人们爽朗的笑声中拉开帷幕。首先,老师对串珠的方法和顺序做了详细的讲解,在老师的带领下,阿姨们认真学习,紧跟老师的制作步伐,个个做的有模有样,让人眼前一亮。一粒粒零散的小珠子,在大家的努力下,很快编织成有型的珠串,最后大家都顺利的完成了此次串珠活动。大家都把串珠戴在身上,美美的留下了合影。

  本次活动的开展,不仅激发了老人对手工制作的兴趣,还在互动中加深了邻居间的友谊,融洽了社区氛围,受到了大家的一致好评。在接下来的工作中,社区还将应老人需求,开展一系列的各类创意活动,丰富社区居民的业余生活。

 

空军总医院社区

刘芳

2018年5月8日