海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]阜北慰问流动人口新生儿家庭

发布时间:2018-05-10        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了深入开展人口和计划生育宣传教育和优质服务,更好地为育龄妇女服务。近日,社区卫计专干带着新生儿小毛巾被、计生宣传资料和药具等来到社区流动人口居民家中,关切地询问了产妇和刚出生一个月的宝宝的健康状况,向妈妈们道喜并致以最美好的祝福。计生专干详细地了解新妈妈产后生活情况和身体状况,并进行了哺乳期和产后的保健宣传,详细地为她们讲解了计划生育避孕节育知识、优生优育等问题。

  提醒家长按时做好幼儿疫苗接种工作,在慰问的同时,向新生儿的母亲,介绍了社区计生,针对妇女开展的各种免费专项健康体检,法律咨询、药剂发放等便民服务,希望孩子的母亲有时间参加。临走时,还留下了联系电话,方便居民于居委会及时联系,表达了关爱之情。社区在随访工作中,把“以人为本”作为基本的服务理念,以微笑、诚恳、细致的服务态度,有效拉近与育龄妇女之间的距离,不但使计划生育宣传更加深入民心,更有利于日常计生工作的顺利开展,从而营造了浓厚的计划生育人性化服务氛围,受到了居民们的一致好评。

 

---阜北张红丽