海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工商大学社区]参加甘家口街道“国匠面对面”活动

发布时间:2018-04-27        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年4月18日,甘家口街道特别邀请中国劳动关系学院劳模班2017级本科班高少萍老师主讲“剪纸艺术”,高老师荣获过很多奖项,2016年还荣获了“全国五一劳动奖章”,工商大学社区带领两位居民参加了本次活动。

  活动中,高老师首先讲到了自己创作的历程,播放了自己创作的《奶奶》系列的剪纸,高老师剪的人物的剪纸惟妙惟肖,出神入化,并展示了自己最新创作的剪纸“一带一路”,然后高老师带领大家学习剪纸,居民学习的热情很高,一边剪着心仪的作品,一边回忆小时候的往事,有欢乐更有共鸣,阿姨们难掩幸福神情。高老师能剪得这么漂亮,这让经验丰富的阿姨们有些意外的同时也激起了剪纸的热情,认真地操作起来

  本次活动弘扬和传承了民间传统文化艺术,深受广大居民的欢迎和喜爱。居民的脸上都洋溢着灿烂的笑容,虽然课程的时间不长,但居民们对剪纸艺术产生了浓厚的兴趣,同时也增强了对民间传统文化的了解。

 

 

工商大学社区居委会

张桂芬

2018年4月18日