海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[白中社区]开展花艺插花讲座

发布时间:2018-04-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  清明时节雨纷纷,为推行文明祭奠,实现“文明祭祀、平安清明”的目标,2018年4月3日,在这个细雨飘落的下午,白中社区全体居干籍由此节日为居民开展插花花艺活动。

 

  活动中,党员志愿者们通过宣传文明祭扫、为逝去亲人献花等方式向辖区居民发出倡议,号召大家弘扬新风,破除陋习,遵纪守法,文明祭扫,作为社区的积极分子和带头人,社区党员和积极分子们要以身作则、率先垂范,积极向亲朋好友、家人和身边的群众宣传文明健康的祭奠方式。

  此次活动,由花艺老师带领大家亲自体验,修建造型、亲手摆插鲜花的方式进行,并让大家通过活动寄托对故去亲人的哀思。

  参加活动的居民表示:此次活动增进了社区居民彼此的感情,也让大家在亲手制作的过程中陶冶了情操,交流了插花艺术经验,也在清明时分寄托了对已故亲人的哀思。

  此次活动的成功开展,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化教育,提高了居民文明祭祀的思想意识,增强了他们对中华优秀文化的认同感,对助力形成文明祭祀新风尚起到了积极意义。

 

白中社区

2018年4月4日