海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[西钓嘉园社区]对重点消防单位进行安全排查

发布时间:2018-04-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  根据甘家口街道的指示精神,4月4日上午,西钓嘉园社区召开了安全隐患大排查、大整治、“回头看”动员部署会。

  到场参会人员有群防群治安积极分子、西钓新村居民出租房业主、西宇嘉园物业、宅急送快递等单位要负责同志。首先由社区居委会主任赵峰通报近来海淀区重大消防安全安全责任事故和当前全市消防安全形势,赵主任要求社区相关单位,尤其是出租房业主思想上要高度重视,同时明确责任主体,杜绝“三合一”现象的发生,确保社区居民生命财产安全,

  随后主任带领社区主要负责同志到西钓新村出租房、六小门店进行安全隐患排查,发现“宅急送”快递未按要求在充电柜内充电,现场要求立即整改,快递服务企业负责人及员工牢固树立责任意识和安全防范意识,严格落实实名登记制度和收寄验视制度及内部防范措施;西钓新村出租房仍有部分住户在私拉电线充电,现场要求出租房业主告知各个承租户违规充电的危害并规范充电、留人值守,加强消防安全意识,确保各个生命财产安全;魏郴小超市为无照“三合一”小超市,现场告知其违法、违规的行为并要求立即整改,社区一并报送相关主管部门处理;泽喜阁足疗店在员工宿舍安装上下铺,住宿面积狭小,现场告知其违法违规行为,要求其整改并报送相关主管部门。

  检查人员同时对灭火器、消防栓、电子监控等设备进行了实地查看,并听取了企业负责人关于消防安全情况的介绍。检查人员要求各企业在今后的工作中继续注重消防安全事项,不断提高消防安全意识。对于此次的大排查,辖区企业负责人非常理解与支持,并表示一定会配合社区的工作,重视消防安全与安全生产,对于检查不合格的一定会及时整改到位。

  通过此次排查工作,对辖区重点单位的消防安全工作起到了警示教育的目的,为确保社区人民生命财产安全保驾护航。

 

西钓嘉园社区

2018年4月4日