海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工运学院社区]晚晴驿站助老帮扶队元宵节志愿服务活动

发布时间:2018-03-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年3月2日上午9点,工运学院社区党总支在二层党群活动站举办“浓浓邻里情欢乐闹元宵”志愿帮扶活动,除参加两会安保的帮扶队员外,24名帮扶队员参加活动。

  不到8点党总支书记就把汤圆面和好,带领居干把活动站布置妥当,9点刚到,志愿者们热热闹闹的开始包汤圆。今天的活动安排非常丰富,志愿者们负责包汤圆,老人们做灯笼出灯谜,包完汤圆给帮扶老人送到家中,然后志愿者们和老人们一起吃汤圆、猜灯谜,开开心心闹元宵。

  每一个节日都是社区帮扶队的活动日,元宵节是春节过后第一个重要节日,包汤圆、猜灯谜已经成为帮扶队元宵节的传统节目。今年社区党总支依托海淀惠泽事务所邀请到非遗传承人曹雪梅之徒赵艳楠老师,为老人们现场教授制作传统花灯。老人们特别爱热闹,接到社区党总支的邀请特别开心,见到志愿者就像见到家人一样亲,在老师的细心教授下,一盏盏漂亮花灯勾起老人们小时候的回忆,老党员王老师举着花灯开心的说:“我这哆哆嗦嗦的手还能做出这么好看的灯笼,真高兴,多少年没做过灯笼了,想起了小时候母亲带着我们做灯笼,感谢党感谢社区,惦记着我们这帮老人,举办这么有意义的活动”。

  传递爱收获爱,传递温暖收获温暖,大家在一起吃汤圆,团团圆圆开开心心,不论是志愿者还是老人都享受到,来自社区这个大家庭的温暖和睦。

 

工运学院社区党总支

2018年3月3日