海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]维护妇女合法权益 增强妇女维权意识

发布时间:2018-03-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  在三八节即将来临之际,为了提升社区妇女同志们知法、懂法、用法的能力,积极营造关爱妇女氛围,阜北社区邀请江涛涛律师,开展以“维护妇女合法权益,增强妇女维权意识”为主题的妇女权益保障法知识讲座,深化妇女法制宣传教育,强化维权服务,更好地维护女性权益,共有40多人参与到此次活动。

  以往我们针对《继承法》讲解得更多一些,本次讲座则着重讲解了《妇女权益保障法》,从妇女的政治权利,劳动权利,教育权利,人身权利,婚姻家庭权利和计划生育与妇女健康权利等女性关心的热点问题进行了详细的讲解,并以生动的语言和案例相结合,使女性居民们深受教育。大家听得非常认真仔细,会后江律师还为现场的女性进行了免费咨询活动,给她们提供了一次很好的义务服务,现场气氛非常热烈。

  会后,居委会还特意为参加此次活动的妇女朋友们发放了节日礼物,祝愿大家三八节快乐,维护好自身权益,享受健康好生活!

 

阜北社区