海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]全国“爱耳日”音乐体验活动

发布时间:2018-03-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  3月2日,中国的传统节日元宵节,甘家口街道组织残疾人在社区服务中心进行“爱耳日”音乐体验活动。阜北社区也组织了本社区听力残疾的人前往参加。

  听力障碍严重影响到人们的日常生活,很多人因听力障碍,影响到社会交往,亲情沟通及信息交流,甚至因此变得孤僻,易怒。全国爱耳日,目的告知耳朵保护重在预防。比如避噪音;戒挖掏;慎用药;常按摩;熄肝火;多补肾。尤其是用药导致的儿童性耳聋,真得让人痛惜。请大家一定规范看病,减少伤害。爱耳日,不仅爱耳,要爱身体的任何部位,珍惜健康。

  体验活动很成功,成功地激发了大家爱耳,护耳,宣传普及健康的意识,只有不断通过体验,才能更加下定决定爱护健康,我们要一直努力。

 

阜北社区