海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]咱的节日-京台社区大舞台 海淀?高雄元宵之夜

发布时间:2018-03-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  3月1日,为与居民共庆元宵佳节的良辰美景,甘家口街道组织各社区居民在北京实验中学观看“海淀高雄元宵之夜”晚会,约450名甘家口人观看了演出。

  演出是由北京海淀区和台北高雄联袂出演,海峡两岸共庆元宵佳节,发扬传统节日。元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国及海外华人的传统节日之一。按传统习俗,有出门赏月、燃灯放焰、拉兔子灯等。不少地方元宵节还增加了耍龙灯、耍猴子、踩高跷、划旱船、扭秧歌、大太平鼓等传统民俗表演。此次演出中有京剧、意大利男高音独唱,歌曲联唱等精彩节目,一曲《我们都是一家人》将演出推向高潮,让人心潮澎湃,那句“从前是一家人,现在还是一家人,手牵着手,肩并着肩”道出了大家的心愿。

  海峡两岸共庆元宵,庆团圆,不仅增进两岸文化交流,发扬传统文化,也是大陆台湾民众团结一心,愿共促我大中华的和谐统一。

 

阜北社区