海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[潘庄社区]召开加强春节期间烟花爆竹安全部署会议

发布时间:2018-02-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  新春佳节即将来临之际,为了保障居民群众生命和财产安全,确保辖区居民度过一个欢乐祥和的春节。2月7日上午,潘庄社区在辖区活动室召开加强烟花爆竹安全部署会议,就切实消除烟花爆竹安全隐患进行动员部署,辖区党员居民180余人参加会议。

  会上,社区书记毕秀艳向大家传达了甘家口街道关于2018年烟花爆竹安全管理工作要求,结合本社区实际情况,进行了工作部署:

  1、积极发挥志愿者、信息员、楼门长、院儿长的优势,加大宣传力度,争取做到家喻户晓。

  2、向居民发放一封信,在辖区内张贴禁放宣传画,悬挂宣传标语、横幅,争取让广大居民群众详细了解禁放政策,引导居民选择安全、环保的方式庆祝传统节日。

  3、要做好各网格的安全巡查工作,发动楼门长、志愿者、物业门卫等发现问题及时上报,确保安全。

  会后,参会党员居民们一致表示:一定会积极支持社区限放烟花爆竹的安全要求,大力宣传,从自身做起,为营造安定、欢乐、和谐的春节而努力。

 

潘庄社区居委会

2018-02-08