海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工运学院社区]党总支“晚晴驿站”助老帮扶活动之包饺子过小年

发布时间:2018-02-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年2月8日上午9点,工运学院社区党总支依托海淀惠泽社工事务所在社区二楼党群工作室,举办“晚晴驿站”助老帮扶主题活动—包饺子过小年。本次活动共有37人参加,到场年长者97岁,共有 15户老人收到饺子和祝福,其中年长者98岁高龄。

  今天是农历“小年”,作为中国汉族传统节日,小年是整个春节庆祝活动的开始和伏笔,寄托着辞旧迎新的美好愿望。社区党群活动室里欢声笑语热闹非凡,一边是七位老人跟着老师学习编织中国结,一边是帮扶队的三十名志愿者一起包饺子。

  包饺子过新年已经是社区传统迎新活动,大家欢聚在一起和馅、包饺子、煮饺子、吃饺子,更重要的是给15户帮扶老人家送饺子送祝福。今天是社区助老帮扶队扩编后的第一次活动,志愿者们特别高兴,聚在一起,这个节日特别热闹,给老人送饺子送温暖让小年过的更有意义。

  老党员张芝兰因心脏支架复查住院,今天提前出院,中午刚到家热上两个馒头,老两口准备对付着吃一口,门外就传来敲门声:“张老师、安老师,回来了吗?”原来是帮扶队的志愿者们给老人送饺子来了。安老师特别感动,下午特意来社区感谢书记、主任,安老师激动的说:“我们这些老同志被惦记着、关心着,心里特别温暖,我们是党员和群众不一样,我们有组织。”

  社区独居老人郭淑箱是重点帮扶对象,今天社区居干和志愿者一起给老人送去热腾腾的饺子,由于老人只能卧床,居干马媛娥一口一口的喂老人吃饺子,郭老双手不能握拳,为表达感谢,努力将两手相搭感谢社区的关心和照顾。

  今天的活动欢乐而温暖,社区“晚晴驿站”品牌的立意,就是为老人送去温暖,让大家都关爱老人,共建敬老爱老的和谐氛围,让老人们感受到党的关怀和温暖,增加社区党组织凝聚力和向心力。

 

工运学院社区党总支

2018年2月8日