海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工商大学社区]甘家口街道工商大学社区开展禁放烟花爆竹宣传活动

发布时间:2018-02-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为做好春节期间辖区安全稳定工作,使百姓度过一个平安祥和的春节,2月9日上午,甘家口街道工商大学社区开展了禁放烟花爆竹宣传活动。

  活动中宣传人员通过发放《致全区市民的一封信》、红福字等禁放宣传品、小礼物,向辖区居民宣传了烟花爆竹禁放的新《规定》,告知居民本市五环路以内(含五环路)区域为禁止燃放烟花爆竹的区域。社区通过发放禁放宣传材料300余份、现场讲解、悬挂横幅等多种方式,力求做到禁放规定和要求家喻户晓、人人皆知,使居民群众形成禁放烟花爆竹的强烈共识。

  此次活动让社区居民意识到了燃放烟花爆竹的危害,做到自觉遵守“禁放令”的相关规定,营造自觉禁放烟花爆竹,保护环境,从我做起,从身边做起,从现在做起的氛围。居民们纷纷表示,此次禁止燃放烟花爆竹是利民之举、惠民之措。

 

工商大学社区居委会

2018年2月9日