海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[西三环社区]寒假青少年公益劳动——送福入户

发布时间:2018-02-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为大力提倡劳动教育,培养学生热爱劳动的思想观念,促进青少年的全面发展,西三环社区于2月9日组织了社区内20余名青少年参加了社区公益劳动。

  下午14:30孩子们在社区工作人员的带领下首先在社区活动室内对分发给各户的福字、宣传册、手提袋进行分装。累计共分装1200余份,之后有由楼门组长分组带领孩子们给各户送福入户。整个活动历时近4个小时,孩子们各个干劲十足,大家同心协力,圆满的完成了劳动任务。

  通过这次公益劳动使小朋友们提高了社区是我家,社区活动我参与、我奉献的文明意识,在潜移默化中教育了青少年,培养了青少年感知社会、爱好劳动、尊重劳动的良好习惯。通过孩子们送福入户的活动为小区营造良好的文化氛围,增添了节日的气氛。参与活动孩子们也纷纷表示今后要多参加这类公益活动,做一个有益于社会的人。

 

西三环社区李晓云

2018年2月11日