海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[四道口社区]开展禁放烟花爆竹安全工作

发布时间:2018-02-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,保障人民群众的生命财产安全,进一步规范城市管理,为实施《北京市烟花爆竹安全管理规定》,按照甘家口街道关于“2018年烟花爆竹安全管理及安全生产工作部署会”的相关工作精神,四道口社区立即组织落实,并与甘家口街道签订“2018年海淀区烟花爆竹安全管理工作责任书”。为了让广大居民尽早加入“禁放”队伍,努力让更多的人参与其中,社区结合辖区实际,在社区开展了形式多样的活动,首先,节前社区居干对重点楼道及院内堆物堆料进行了清理,在辖区内悬挂横幅标语及宣传画,各楼门全部粘贴“致全区市民的一封信”,并发放到户,借社区新春联欢会之际向社区楼门长、居民代表、志愿者广泛宣传消防安全及禁放烟花爆竹的相关事项等。下一步,社区要加大宣传力度,让辖区居民的广泛增强安全意识。社区居干要继续加强日常对重点区域进行安全巡查工作,防患于未然。

 

四道口社区居委会

2018年2月7日