海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]健康食品进阜北社区

发布时间:2018-02-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  民以食为天,食以安为先。2月6日,阜北居委会协同颐佳养老一起邀请社区居民品尝来自内蒙古敖汉旗生产的有机小米活动。

  活动中讲师为居民们介绍了有机食品严格的生长要求,所使用的优良的有机肥料,并且所有菜品在培育、检测和运输上都有相应的标准。食用有机食品对儿童及老年人的生长和健康,有着重要的保障。为更近距离的接触到食品的品质,我们为居民熬制了一锅热气腾腾的小米粥,上面的米油黄澄澄的,粘稠而油亮,香喷喷的小米香吸引着大家。居民们每人一碗有机小米粥,围坐在一起边喝粥边热烈地讨论着,气氛轻松和谐且欢快。活动结束后,颐佳养老还专门为大家每人奉上有机小米一小袋,让家人们也一同品尝。

  本次活动,不仅为高品质原生态农产品提供了一个展示和推广的平台,同时也为大家关心的食品安全、有机食品的营养价值等问题进行了耐心的解答,让健康、绿色、放心的食品真正走上老百姓的餐桌。

 

阜北居委会

王慧 2018.2.7