海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]察民情 解民忧--破解社区治理难题案例经验交流会

发布时间:2018-01-04        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  12月27日上午,甘家口街道组织辖区居委会干部在社区服务中心召开了“破解社区治理难题案例经验交流会”,主旨促进社区间互相学习,交流攻坚克难的经验。

  甘家口24位社区主任,代表各自社区做了治理难题案例经验汇报,侧重面各有不同,有开墙破洞的,有拆除违建的,有还原绿地的,有提升社区卫生的,还有社区楼道清理建设,邻里关系协调等等。阜北居委会以还原绿地,清理楼道空间为重点与大家分享了经验。只要关系百姓生活的,都是我们工作关心范畴。会后街道办事处孙主任,党工委李书记,分别对社区发言做了点评与斧正,突出了工作重点,提出了具体整改要求,并对2018的工作进行了展望,精彩的发言让大家深受启发。

  四个小时的交流会为大家上了一堂生动的展示会。街道以这种创新方式进行年底总结交流,突出重点提高效率,是政府提高执政能力的一种体现。2018我们将继续在街道的领导下,听从党指挥,加强社区建设,将居委会各项工作提升到一个新台阶。

 

阜北社区 王慧

2017年12月27日