海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[海军总医院社区]开展老年人心理健康咨询活动

发布时间:2017-12-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了增强老年人自我保健、调节心理健康的意识和能力,树立科学健康的生活方式。2017年12月22日,海军总医院社区举办了老年人心理健康咨询活动。

  此次活动通过现场提问、现场分享等互动形式为社区老年人介绍了老年人的心理现状、心理需求、心理健康标准和心理疾病的预防等四个方面的内容,通过举例分析,为社区老年朋友讲解心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧。引导老年人们要心态平和,热爱生活,多参加运动,发展个人爱好和生活情趣,选择健康的生活方式,保持乐观心态,学会享受生活。

  通过此次活动,不仅引导老年人更好的认识自己养成积极健康快乐的心态,更使老年人对心理健康有了全新的认识。大家纷纷表示,在今后的晚年生活中会适当调节自己,提高自己的晚年生活质量。

 

  海军总医院社区

  2017年12月25日