海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工运社区]争创美丽楼门 共建和谐家园系列活动

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年12月15日上午,工运社区党总支在社区西门设置摊位,开展“争创美丽楼门 共建和谐家园”主题活动,活动内容为签订楼门公约、旧书换台历、堆物堆料登记、崇尚科学远离邪教网上签名等。

  上午9点半,虽然气温只有零度,社区居干和惠泽事务所的工作人员,用热情为活动现场注入了阵阵暖意。活动现场人头攒动,有的签订楼门公约,有的拿出家中的旧书置换台历,有的拿出手机扫码参加网上签名对邪教说不。

  本次活动是社区美丽楼门项目推进活动,前期社区做了大量的宣传动员工作。召开楼门长会,针对楼门堆物情况做了大量入户和实地调研工作,结合本社区情况制定了楼门公约。为了激励居民共同维护美丽的楼门环境,主动清理并且签订楼门公约的居民奖励大米一袋。

  元旦将至,为干干净净迎接2018,社区特别准备了两种新年台历,居民将家中闲置的旧书拿来即可置换台历一本,置换的旧书由惠泽事务所联系进行捐赠。旧书置换活动特别受欢迎,一位叔叔推着自行车带着两大口袋的书,工作人员清点了一下有15本,叔叔说:“这些书都有年头了,也不舍得卖,卖不了几块钱,一直堆在茶几下面,我看这活动挺好,台历不错,把书都给你们拿来了”。

  接下来,社区将对堆物进行集中清理,并进行公示,举办成果展示会,评选出年度美丽楼门和最美楼长。

 

工运社区党总支

2017年12月15日