海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[潘庄社区]天干物燥,水火无情,防火、防盗、防堆物!潘庄社区17号院平房安全警示会议

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年11月18日大兴西红门发生火灾,造成群死群伤事故和严重的政治影响,另有11月23日朝阳区居民楼道起火,造成5死8伤,教训十分深刻。

  潘庄社区17号院平房区,90%以上房主都对外出租房屋,从9月起开始的消防检查情况看,目前,我辖区出租屋存在的火灾隐患较多,其中较为突出的问题是防火间距不足,疏散通道不足,缺少消防设施,存在电线撕拉乱接未套管、未使用不燃材料隔断、未配置任何消防器材,缺少日常安全管理等重大消防安全隐患。为此,12月13日,潘庄社区为17号院平房房主们专门召开了安全警示部署会议。

  会议上,社区主任表示,希望各家各户提高防火意识,从自身做起,清除自家并带动身边的人清除自家的安全隐患。尤其对自己出租房的消防安全多留意,多检查,督促承租人不私拉乱接电线,用火不离人,充完电后及时关闭电源,不在屋内对电动自行车充电,疏散路线要保持畅通,不乱堆乱放。随后,辖区王警官提醒群众吸取火灾事故教训,主动检查消除身边的火灾隐患,学习掌握正确的逃生技能。

 

 

潘庄社区居委会

2017年12月13日星期三