海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[白中社区]举行合唱班开班仪式

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  今天上午10点,白中社区合唱团18名新队员放下日常琐事,准时来到社区文化活动中心参加合唱队开班仪式。

 

  在社区志愿老师孙老师的引导下,大家轮番上前作自我介绍,加深彼此间的认识;随后,大家以自由发言的形式分享了来参加合唱团的初衷,纷纷为将来合唱团的发展发表由衷的畅想。

  来自44号院的王志英阿姨是经过朋友介绍加入合唱团的,她很担忧自己是个 “音盲”,这使她对加入合唱团形成了很大的心理困扰,但是今天在孙老师的耐心开导下,她放下了心理的包袱,也因此认识了一班志同道合的好姐妹,现在他对今后的社团生活充满了希冀;而家住40号院潘阿姨,从去年就开始想加入合适的社团,自己喜欢唱歌,可又五音不全担心丢人,孙老师告诉她,所有的明星和歌唱家都是有百分之一的天赋加百分之九十九的努力,没有天生的歌唱家。这样一来阿姨的顾虑解除了,开开心心的等待着下次社团活动的到来。

  社区合唱团的成立给每一个喜爱唱歌赋闲在家的居民,带来了新的生活情趣,让他们在社区中找到家的感觉,让孤独的心和枯燥的生活,在社区这个大家庭里再一次温暖光亮起来。

  在未来的一年里我们会继续寻找合适的志愿老师,在社区内为大家成立更多的兴趣社团,让大家老有所乐,和谐快乐!