海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[甘东社区]智能手机培训

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为共创海淀区公共示范文化服务体系示范区,丰富居民的精神生活。2017年12月12日下午在甘东社区举办了第四次“一社一品”智能手机培训活动。老年人们人手一部智能手机,认真地聆听着移动公司的志愿者讲解智能手机的使用方法、如何连接Wifi、如何使用微信等智能手机一些常用的应用软件,并跟着讲解点击着手中的智能手机。林阿姨说:“儿子过年的时候给我买了个智能手机,除了打电话其他功能基本都不会用,他们又没时间教我,听说今天社区有人来教老年人用智能手机,我就起个大早来学习。”随着科技的发展,很多老年人用上了智能手机,但不少老人不会操作。为此,社区请来志愿者,不定期地为老人开班讲解使用智能手机以及常用的手机应用软件,让更多的老年人通过网络开阔眼界、增长见识,帮助他们与社会保持联系,更好地了解现在的世界,并且从培训中获得乐趣。