海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]甘家口街道健身科学指导大讲堂--创建国家公文文化服务体系示范区

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  12月13日下午,甘家口街道邀请到建侬之心俱乐部首席健身专家赵之心老师在服务中心为大家进行健身科学指导课,整个课堂座无虚席,掌声不断。赵之心老师录制过几百期的科学健身节目,深受国内中老年朋友的喜爱与认可,如此近距离的接触,更让大家伙认真体会了一把科学健身的魅力。

  甘家口街道一直积极贯彻落实北京市海淀区:创建国家公共文化服务体系示范区的要求,践行党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。赵老师在课堂中结合中医经络穴位与健康的关系,为大家演示了一些简单健身操对身体骨骼、肌肉及肌体日常运化的影响与帮助,深入浅出地将中医理论运用到实践中,帮助大家正确认识运动与健康的积极关系。健康关系到每一个人的幸福,今天的课堂就是幸福快乐的课堂,整个过程诙谐有趣,又充满健身之道,每一位观众都在轻松的氛围中自觉主动跟随赵老师互动,气氛可谓相当和谐与活跃!

  生命在于运动,老生常谈的话题也能有些新解读。做自己的医生,以动强身,以动健身,以动养生,从你我做起,做健康的首都人!

 

阜北社区 王慧

2017年12月13日