海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[中纺社区]党总支开展全民消防安全知识有奖答题活动

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为普及消防安全知识、提高全民消防意识,2017年11月28日,中纺社区党总支在辖区老干部活动室召开“中纺社区党总支开展全民消防知识答题”大会,通过有奖答题的形式,使消防知识深入人心。

  本次全民消防知识安全答题,由日常生活中如何预防火灾、火灾后如何求救及灭火器如何使用等消防知识构成。

  会上,中纺社区党总支书记沈爱辉首先带领参会楼门长逐题学习作答,并叮嘱大家在入户发放礼品时,要耐心向每户居民介绍此活动意图,鼓励社区居民多学习消防安全知识,营造人人关注消防安全的氛围。参会的李明大叔说:“通过有奖答题的消防宣传活动很有吸引力,了解了消防知识,还拿到了奖品,提高了大家参与的积极性!”最后,沈书记强调:消防安全涉及我们每户居民的生命财产安全,大家要带动广大居民积极参与到活动中来,促使大家以安全为已任,以实际行动关注消防安全,打造平安的中纺社区。

  通过消防安全知识答题活动,使中纺社区广大居民学到了消防知识,提高了消防意识,最大限度地预防火灾事故的发生,为打造平安社区打下了良好的基础。

 

中纺社区党总支

2017年11月29日