海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工商大学社区]整治安全隐患在行动

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年12月5日,工商大学社区居委会联合工商大学后勤基建处、工商大学保卫处、盛利达物业公司对工商大学东、西区家属区楼道堆物进行了集中整治。

  整治过程中,工商大学张校长及学校各部门领导和居委会主任及居干对东西区家属楼进行了实地走访,走访过程中有些居民为了图方便,私占楼道公用部位堆放杂物,影响消防通道,安全隐患极大,在西区甲8楼,楼道内堆满了自行车以及各种废旧物品和纸箱,都是一些可燃易燃的物品,如果电表箱里短路或者打火,只要冒一点火星出来,碰到纸箱极有可能会造成火灾,通过蔓延,造成整个居民楼的火灾。在随后进行的几栋居民楼检查中,不少楼道都多少存在占用疏散通道的情况。在东区青年公寓,有居民竟然违法搭建铁栅栏,将楼道中的消火栓完全封闭,圈占在自己的私人空间里。在整治过程中,我们边整治边清理,有个别居民对清理楼道产生意见,社区民警王警官对这些居民一一进行了说服教育。

  工商大学社区后续将继续对家属楼进行楼道清理,消除安全隐患, 社区居民对这次集中整治也表示大力支持,为了生命安全,不能乱堆乱放。

 

工商大学社区居委会

2017年12月6日