海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[工商大学社区]开展“冬衣送暖”捐赠活动

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  天气逐渐转冷,为帮助灾区和贫困地区困难群众安全过冬,工商大学社区于 12月4日起在辖区内开展了“冬衣送暖”社区捐助活动,广泛动员社区居民弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德,积极捐赠御寒衣被。

  我们在社区每个楼门张贴了”冬衣送暖“的通知,争取做到家喻户晓,安排专人负责此次捐赠工作,建立捐赠记录,号召居民发扬”一方有难,八方支援“的传统美德,献出自己的一片爱心。此次活动得到了社区居民积极响应,大家纷纷伸出援手,慷慨解囊,为困难地区的群众献出一份爱心。居民的献爱心的热情非常令人感动,岁数大的阿姨一次拿不动就送来两次,我们主动提出去家里拿时,阿姨拒绝说:你们太忙了,多辛苦啊!我行,没问题!还有的阿姨死活不肯留下姓名,捐了十几件衣服后走掉了。还有一位老人,看起来并不那么富裕,但还是慷慨的捐来了三件棉衣,尽全力奉献着自己的爱心,很值得我们大家学习。

  通过这次“冬衣送暖”的捐赠活动,社区不仅收集了珍贵的救灾物资,也是社区居民通过切身的关怀援助感受到互助友爱的传统美德,践行“北京精神”和积极参与建设世界城市活动的有效方式。这次活动使整个社区到处沉浸在爱心公益的氛围之中,意义非凡。

 

工商大学社区居委会

2017年12月6日