海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[白堆子社区]“医养康”老年餐桌就餐服务进白堆子社区

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  在寒冷的冬日里,白堆子社区活动站内却暖融融的,中午11点10分“医养康”老年餐桌就要开餐了!白堆子社区属于老旧小区,60岁以上老人占比大,儿女不常陪伴在侧,随着年龄增长,身体也大不如前,吃饭成了一大难题。尤其是空巢、独居老人们,为了省事,许多老人经常凑合一日三餐,根本谈不上营养和健康。此次老年餐桌就餐服务便很好的解决了老人“吃饭难”的问题。此外社区还将这项优惠政策普惠到了社区残疾人、失独家庭、军烈属等特殊人群,让他们也能每天吃上一顿热腾腾的饭菜。

  老年餐桌的第一天,便吸引了很多老人前来就餐。“主食有米饭、发糕、馒头,菜有宫保鸡丁、卤鸭腿、排骨山药、菠菜等,还有免费汤和咸菜,6元一荤一素,9元两荤一素”,居委会工作人员向前来就餐的老人们详细介绍着菜品。大家井然有序的排队进行购餐,短短一中午就有近200人体验了就餐服务。

  92岁高龄的独居老人朱蓉正在就餐,因为身体行动不便,居委会工作人员为她买了两荤一素三个菜和米饭,老人吃着热腾腾的饭菜非常高兴“饭很好吃,我以后中午都来这吃”。空巢老人李春兰买了两荤一素的饭菜,“有个老年饭桌太好了!在这吃又便宜又卫生,太方便了。”还有很多老人拎着自带的饭盒排队打饭,买回去和老伴一起吃,并且纷纷表示今后中午不用再为午饭发愁了,真是太方便了。

  此次老年餐桌就餐服务进社区,得到一致好评,老人们纷纷点赞,既解决了社区老年人、残疾人等特殊人群“吃饭难”问题,少油少盐、荤素搭配的健康菜品又保证了老年人每天的营养摄入。老年餐桌在寒冷的冬日里为社区居民带来了一份温暖与健康。