海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[四道口社区]全面开展人口抽样调查入户工作

发布时间:2017-11-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为准确掌握居民的基本情况,11月1日起,四道口社区居委会严格按照甘家口街道统计科年度普查部署,全面开展2017年度人口抽样调查入户工作。于11月1日至11月12日,统计调查员与调查小区家委会人员两两一组进行入户,逐家走访、逐户登记,进行全面深入的调查。以户为单位进行登记,现场填报,工作人员们带着抽样调查表和入户调查纪念品,逐层逐户敲门进行人口抽样调查登记。为保证调查信息准确,不漏报一户,很多时候调查员都需要多次入户走访,准确摸清每一户、每一人的情况。此次抽样调查内容繁多,包括姓名、性别、生日、受教育程度、职业等多种情况,不时会有被调查人员不愿配合的情况出现,每到这时候调查人员就需要耐心讲解、劝导,获得被调查人员的理解、配合,并最终将调查表填报完成。所有工作人员充分发扬吃苦耐劳的工作作风,加班加点、保质保量的开展调查登记工作,得到了居民的理解、配合和支持,同时,通过入户调查加强了社区与居民间的联系沟通,更增强了居民对社区的信任和认同。

 

四道口社区居委会

2017年11月6日