海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[进口社区]老年合唱队唱响《我的祖国》活动

发布时间:2017-11-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为丰富社区老年人的晚年文化生活,进口社区在辖内植物研究所组织了一支老年合唱队,这支合唱队由植物所的离退休职工组成,定期在植物研究所活动室进行排练。

  2017年11月1日上午,社区邀请合唱团资深队员担任指导老师,指导合唱团的所有队员一起学习歌曲《我的祖国》,在学习歌曲的过程中,不但有老师耐心的指导,队员之间也相互帮助,“这个地方音要高一些”,“老王,听我唱的对不对?”在这样彼此相互讨论中,很快这首歌大家就都学会了。其中一位阿姨说:“经常和老姐妹一起唱歌,不但收获了快乐,更收获了健康。”

  植物研究所合唱队的队员平均年龄超过75岁,这些白发苍苍的老人在排练的时候,却各个精神饱满,热情洋溢,他们用他们的歌声唱出了热爱歌唱、热爱生活的年轻心态。