海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[进口社区]老年人养生健康知识讲座

发布时间:2017-11-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为提高社区老年居民对于养生健康知识的了解, 认识养生保健的重要性,提高老年人自我养生保健的能力,2017年10月31日上午进口社区邀请中医专家王教授在植物研究所老干部活动室举办了冬季老年人养生健康知识讲座。

  在讲座中专家提到,一年四季中夏冬两个季节是对老年人健康最不利的,所以老年人的冬季保健尤为重要。围绕冬季的气候特征,专家为社区老年居民提出了很多建议,如通过多晒太阳,有效防止骨质酥松。通过健康合理的饮水,清除体内垃圾,提高机体抗病能力,进而降低心脑血管的发病率等等。

  通过这次养生健康知识讲座,社区的老年居民反应不但学到了很多养生的知识,还认识到了很多自身不好的生活习惯,这样的讲座对提高老年人生活质量起到了很有效的促进作用。