海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]甘家口首届民俗文化节---阜北社区观摩学习会

发布时间:2017-11-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为创建国家公共文化服务体系示范区,甘家口街道组织得第三批系列活动重磅来袭。 11月3日,甘家口服务中心多功能厅“2017甘家口地区首届民俗文化节”上演了,让传统文艺走进了社区,面对面地贴近了百姓,是非常难得的学习交流机会。阜北社区各文艺队伍及群众,听到消息都争先恐后前往观摩学习。

  表演形式丰富,有京东、京韵大鼓,山东快书,快板,相声,川剧,小丑杂耍,二胡演奏等,展现了青年艺术者的风采与探索。因京东大鼓,快板,相声等都是大家喜闻乐见的形式,其精彩自不必多说,倒是二胡《万马奔腾》的演奏让我激动不已。琴弓像跳跃的精灵,时而或触碰或远离琴弦,发出或清脆或宏远的优美乐章,连那马的嘶鸣都生动逼真!整支曲子,万马奔腾的气势发挥得淋漓尽致,让人陶醉,精神为之一震。

  演出结束后,大家仍讨论不绝,感恩甘家口街道组织这样贴心的演出,让我们能有机会这么近距离接触艺术,感受文化氛围!感谢组织。

 

阜北居委会

2017年11月6日